Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Старый новый год

В прошлом году для нашего жилкомплекса случила настоящий инфраструктурный прорыв - метро, садики (один уже работает, другой в сентябре 2020, школа - открытие тоже на сентябрь намечается, поликлиники (правда, маленькие и не в отдельном здании, а на первых этажах жилых домов), парк и скейтпарк, пешеходные переходы через Южное шоссе. Из серьёзных в моих глазах недостатков остались пустыри у крайних домов, особенно совершенно помоечный с парковкой грузовиков. Помимо необходимости приличной дорожки к «Магниту» у меня вид на ту сторону мерзкий.
Менее важно - проход вдоль ЮШ со стороны Cофии, отсыпка гравием тропинки через парк к новому переходу через Южное шоссе.
И к управляющей компании - окультуривание помоек. Контейнеры раздельного сбора мусора поставили - хорошо, но недостаточно.
А новый детсад сверкает в честь Нового года.

С наступающим!

На новогоднюю корпоративную ёлку зазывали смастерить арт-объект. Мы из разного крепежа изобразили нечто, предполагающее крысу из нержавеющей стали, но оно и за свинку сойдёт, особенно если хвост спрятался в ветках.
Встречайте зверюшку! Или провожайте – как хочется.
Всем согласия, мира и счастья!

Первомай

Впервые за многие годы, по призыву купчинских активистов, сходила на первомайскую демонстрацию. Вернее, попыталась сходить. Место встречи было назначено у «Октябрьского», как оказалось, одна из последних колонн. В начале, ближе к Невскому, построились представители крупных партий - коммунисты, ЛДПР, их я не снимала, и называю не всех, кого видела. Неожиданно - веганы, зоозащитники и вообще непонятно.


Collapse )