Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Бунт машин - 2

Недавние телефонные кренделя у меня ещё разок приключились, разбудив среди ночи подругу. Я уж собралась в сервис ехать, но обошлось блокировкой экрана с паролем.
Теперь Skype дурит.
Записал мне в контакты толпу ведомого и неведомого народа. Некоторых я хоть могу понять, почему - тёзка и однофамилец сына друзей, или кусок электронного адреса совпадает с таковым у знакомой. Хачатуряна записали, наверное, потому что недавно я музыку скачивала Хачатуряна. Частично поудаляла, частично гадаю - знакома ли я конкретно с этой Наташей или Машей (Дашей, Лёшей) из Петербурга.
Мои новые контакты вряд ли сознательно записывали меня в свои адресные книги, и уж точно этого не делала моя умершая три года назад подруга.


Posted via m.livejournal.com.

Телефонные кренделя

Проснулась я недавно среди ночи (часа в 4) - телефон говорит. Не звонит, а именно говорит: "вы мне позвонили". Я удивилась, извинилась, смутно увидела имя подруги, которой якобы звонила, но она меня не узнала, я её голос - тоже. На заднем плане мелькнула заставка программы-календаря, но я слишком плохо соображала. Через час - опять звонок с моей стороны, к счастью, там был включен автоответчик. Я выключила телефон (думала, что выключила). Потом - вдруг включился интернет и стал мне показывать фильм из сети. Я выключила старательнее, оказывается, после кнопочного отключения он пошёл на перезагрузку. С трудом поймала на экране кнопку "выключить". Утром увидела, что, оказывается, в календаре стояла встреча с той подругой на 5 утра. Удивилась, решила - впрямь случайно руками напортачила что-то, позвонила и извинилась. Оказывается, первый раз мой мобильник позвонил ей на домашний, поэтому она не поняла - кто, второй раз - на мобильный (к счастью, отключенный).
Следующая ночь спала спокойно.
А потом опять - среди ночи (около 2-3) включился видеоролик, потом якобы встреча с другой знакомой (она ночью в результате смс получила).
Задумалась.
Теперь на всякий случай не оставляю телефон на зарядке на ночь и перед сном закрываю все окна. Совсем не выключаю - будильник. Не зря я не люблю сенсорные экраны, ныне стандарт-де факто.


Posted via m.livejournal.com.

Бытовое

У нас во дворе установлен бак для утилизации батареек. Радует, что, когда подхожу со своими, он регулярно заполнен - сознательный народ.


Posted via m.livejournal.com.

Краса Орехово

В Орехово я часто бывала в детстве – мы с мамой гостили на даче маминой подруги. Потом были лет пятнадцать перерыва, а этим летом я снова там побывала.
Что изменилось? Многое – новые дома, люди, ёжики, кроты, лес чище стал (хотя и неидеально).
А на озере появились кувшинки!



Сентендре

Очередной способ вытягивания денег из пожилых людей

Вторая подряд история в моей фленте:

с утра на городской номер позвонила дама, представилась сотрудником поликлиники, и, ссылаясь на реальных докторов, имеющийся диагноз и недавно сданные анализы, сообщила о критический изменениях в крови, требующих немедленного лечения, либо трансплантации !стволовых клеток! на Каширке . Апеллируя тем, что на госпитализацию на Каширке страшные очереди, настаивала на приеме курса новейшего препарата всего за 700 тыс. руб. Помимо этого, дама стала уточнять, как здоровье супруга, узнала, что тот на плановой госпитализации, и стала настаивать на немедленном начале лечения, дабы не упустить время. Родственница возразила, что не имеет таких денег, на что ей быстренько пересчитали цену с учетом личных скидок и персональных льгот, сумму уменьшили втрое.
<...>

кого же стоит благодарить за столь подробную информацию у мошенников? Слишком много верной информации - и про отсутствие мужа, и про диагноз, и про лечащих врачей. Сотрудников коммунальных служб? Социальных работников? Утечку из медкарты? Жильцов?
Это же не экспромт, а целая сеть информаторов, организаторов и исполнителей.
Александрия

Елагин остров

Сегодня я недооценила мороз, и на прогулку с подругой отправилась одетая легкомысленно, так что прошлись мы всего час с небольшим. Я в Елагином парке бываю нередко, накопились фотки, выложу некоторые зимние, которые мне нравятся. Моя подруга уверяла, что в парке есть белки, запаслась семечками, а вместо хвостатых пушистиков мы увидели только знак. Кормить их можно было заочно – через забавные кормушки, ничуть не изменившиеся с прошлой зимы, когда я их сфоткала.

Collapse )
Припять

Годовщина снятия блокады



27 января 1944 года

За залпом залп гремит салют.
Ракеты в воздухе горячем
Цветами пёстрыми цветут.
А ленинградцы тихо плачут.
Ни успокаивать пока,
Ни утешать людей не надо.
Их радость слишком велика —
Гремит салют над Ленинградом!
Их радость велика, но боль
Заговорила и прорвалась:
На праздничный салют с тобой
Пол-Ленинграда не поднялось...
Рыдают люди, и поют,
И лиц заплаканных не прячут.
Сегодня в городе салют.
Сегодня ленинградцы плачут...

Юрий Воронов
Александрия

Сход в защиту 31 больницы

Народу было не сказать, чтобы много – оценка 300 человек кажется мне правдоподобной. Были журналисты, полицейских всего двух видела. Выступали депутаты ЗАКСа (Алексея Ковалёв от «Справедливой России»; Александр Кобринский от Яблока). Резко критиковали саму идею переезда судов за 65 млрд.руб. («на эти деньги можно расселить все коммуналки Санкт-Петербурга»).
Новости – группа Вконтакте «#Больница 31 Сохраним!».
Запланирован (и, говорят, согласован) митинг на Марсовом поле, который состоится в среду, 23 января, с 18.00 до 20.00 МСК. Планирую сходить.
Под катом – несколько снимков.
Collapse )