Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Александрия

Песчаные скульптуры

6 августа 2012 года
На пляже у Петропавловки сейчас – традиционный фестиваль песчаных скульптур , c 20 июля 2012 до конца лета. В этом году называется он "Мульт-остров", скульптуры изображают героев наших и зарубежных мультфильмов. Участвуют мастера России и других стран.
Я сходила сегодня с подругой и её детьми. Больше всего понравилось Лукоморье, очень живые и выразительные лица персонажей. Проголосовала за него на обратной стороне билета. Прогулка получилась спонтанной, поэтому снимала на телефон, качество уж как получилось.


Collapse )
Александрия

Авторские работы в музее стекла

В продолжение рассказа о музее художественного стекла выложу фотографии некоторых авторов, которые особенно мне понравились.
На первом месте - Борис Александрович Смирнов. Работа «Стеклодувы» прекрасно подходит к заголовку рассказа о славном музее.


Collapse )
Александрия

Музей художественного стекла

Экскурсия, заказанная группой «Петербург – узнай место», состоялась 21 января 2012 года. Музей расположен в Оранжерейном корпусе дворцового комплекса, построенного по проекту Карло Росси на Елагином острове. Основан полтора года назад, располагает 7000 единиц хранения, из которых выставлены около 700. Основа коллекции – собрание закрытого в 1996 году Ленинградского завода художественного стекла. Мастера перешли в частные мастерские, и сейчас их работы можно приобрести в магазинчике при музее (он виден в окно).

Collapse )
Александрия

Скульптуры

21 января 2012 года
Во дворе Конюшенного корпуса, построенного по проекту Карла Ивановича Росси, выставлены работы скульптора Александра Таратынова, занимающегося созданием объёмных воплощением классических полотен.
«Танец» Анри Матисса (наш, эрмитажный).


Collapse )

Двор страшненький – Литейный, 49 / Белинского, 11

На самом деле это несколько проходных дворов, зашла я с одной улице (с Литейного), вышла на перпендикулярной (Белинского). Серия типичных питерских колодцев.
Вход вполне приличный – доходный дом в классическом стиле, подворотня выложена плиткой.
Collapse )
Александрия

Двор искусств на Жуковского, 6

Ноябрь 2011
В Питере дворы проходные, поэтому не всегда можно точно указать адрес. Я выбрала относящийся к самому забавному двору из целой цепочки, начинающейся с подворотни доходного дома Шамшева (Литейный, 52). Дом снаружи внимания не привлекает, и я его забыла сфотографировать (можно по ссылке посмотреть). Раз подворотня оказалась не заперта (внутри салон и ещё что-то), я в неё заглянула. Первый двор – сравнительно уютный, летом наверняка солнечный, но не более.
Collapse )

Музей города Хеб

В этом рассказе будет разгадка на вчерашний вопрос.
Город мне понравился, он расположен рядом с Франтишковыми Лазнями, поэтому я здесь побывала два раза, не считая тех, что проездом. Зашла в местный музей (заложен в 1873 году) – не то, чтобы ожидала чего-то особенного, но в музеях небольших городов бывает своё обаяние и неожиданные открытия. Музей снаружи не примечателен, хотя устроен в старинном здании с готическим входом.
Collapse )