Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Океаны

Роскошный документальный фильм. В анонсах пишут - от авторов "Микрокосмоc" и "Птицы", но если посмотреть авторов в титрах, то, оказывается, "Микрокосмос" сделан другими режиссёрами.
"Микрокосмос" (про жучков-паучков) произвёл на меня большее впечатление. Может, потому, что я с тех пор насмотрелась Animal Planet, может, крохи любого вида удаются авторам лучше гигантов.
В "Океане" самыми симпатичными мне показались сцены разборок краба с соседями. Не поняла, кто кого хотел слопать, но краб был побеждён. Гиганты получились довольно пафосными, сцены торчащих из воды огромных хвостов примелькались. Лапочки, конечно, тюлени, и обнимающий чадо морж. Впечатлили сцены, где небольшой корабль отважно плыл через бурю, и очень было жалко маленькую акулу, которой отрезали плавники, хвост, и живой бросили назад в море. Она агонизировала на дне. Я не вегетарианка, но не понимаю - если не нужна туша, неужели так трудно добить бедное животное, а потом уж выбрасывать?

Кот и лисичка фенек



Фенек (лат. Vulpes zerda) относится к семейству псовых, являясь самым маленьким его представителем – он меньше обычной домашней кошки.
http://www.zoopicture.ru/fenek/

via felbert
Размещено в кошачьем сообществе:
http://community.livejournal.com/ru_cats/14347806.html

Мышкин. Музеи, часть 1 (Ремёсел, Валенок, Кукол и Мыши).

Когда я недавно ездила в Финляндию, гид похвалил финнов за умение на ровном месте устроить музей - будь то бывшая промзона или остатки старого расселённого квартала. Мышкари финнам не уступают. В не самоё лёгкое время - начало 90-х, одному пришла идея воспользоваться названием города и сделать музей Мыши, благо до такого никто в мире ещё не додумался. Стали собирать по всему миру, вот и прославились. Музыку к ролику я сама добавила :)


Collapse )

Таиланд. Змеи, крокодилы и прочая экзотика

Не миновала я и фирменных экскурсий, крокодиловую и змеиную ферму, слоновье шоу, оранжерея. Там же завозили на базарчик сувениров, ювелирную и латексную фабрика – как же без этого.

Чтобы не пугать, начну с красоты – парка Нонг Нуч (Nong Nooch), хотя съездила я туда позже визита к крокодилам и змеям. Одна из самых популярных экскурсий.

Перед входом в оранжерею, где выращивают ананасы и орхидеи, забавные скульптуры, составленные из цветочных горшков.


Collapse )

Выдра

Выдра из лиссабонского зоопарка. Ролик снят моим коллегой, проводившим в Португалии новогодние каникулы.

LEXX

Обзавелась я дисками любимого сериала LEXX. Даже не знаю, почему, вдруг последнее время стали вспоминаться сцены из него, особенного из третьего сезона - серии "Сад" и "Тоннели" и "Город девочек".
И вот в сети набрела на описание:

Сюжет: Архипредатель, а ныне охранник 4-го класса (ниже некуда) на планете Кластер, Стенли Твидл, раба любви Зэф, наполовину человек, наполовину злобная ящерица Кластера, мертвый человек, которому чужды эмоции, и которым движет лишь чувство справедливости, (да и то не всегда) Кай Брюненжи, бывший убийца на службе Его Тени, угоняют гигантский живой корабль Lexx, способный взрывать целые звезды и планеты. Угоняют они его, как раз, у этой самой Тени, которая тенью на самом деле не является, а есть `сущность` гигантского насекомого, живущего в телах людей и замышляющая план по уничтожению всего прогрессивного человечества, руками человечества, и много в этом преуспевшем. С ними же улетает голова робота 790, которая в результате технических неполадок и всеобщего бардака на планете Кластер, до потери памяти влюбляется в Зэф...

Угадайте только, к какому сериалу оно прилагалось?!

"Бедная Настя" :)))))))))))))

http://www.serial-vam.com/index.php?productID=287

UPD. Исправлено :)