Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Зашла в книжный магазин «Буквоед» на Восстания.

Зашла в книжный магазин «Буквоед» на Восстания. Здесь для посетителей предусмотрены кафе и детская площадка. Можно взять книгу с полки и почитать за чашечкой кофе. Очень мило, хотя я всё равно достала свой наладонник. Будь этот магазин ближе к вокзалу - был бы плюс или минус? С одной стороны, почитать с книжкой в ожидании поезда милое дело, с другой - путешественников толстого не купят, а из города мало кто бы зашёл, и мест им в кафе не хватило бы точно. Кофе хороший :)

Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте (получается примерно 60 штук).

Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте (получается примерно 60 штук).
Пирожки от тёти Аси, она их печёт лет 50, сейчас ей под 90.

Тесто.
1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, немного водки.
Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить.
Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое), сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю.

Начинка.
2 средних кочна (если плотненькие, то хватит полутора).
Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой), посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном). Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу.
Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки.

Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.

Мой любимый бутерброд

Мой любимый бутерброд
Взять кусок ржаного хлеба - обязательно ржаного, из обдирной муки грубого помола, без всяких добавок. Можно - ржаной хрустик, тонкий хлебец, тоже без добавок. На хлеб - тёртый столовый хрен, не соус, а волокнистый. Желательно, не с уксусной, а с лимонной кислотой. Сверху - сыр. Я люблю обычный, типа нашего российского, но не сам "российский" - его у нас в Питере поди найди приличного качества.
Есть можно с чаем-кофе, хорошо и с помидором вприкуску.

Десятая часть. Двенадцатый день - Модена

Двенадцатый день. Модена
Находится между Пармой и Болоньей, на одной ж/д ветке, надо было её объединить с Пармой, а на Болонью взять целый день. Чувствуется влияние стилей обоих городов – собор, начатый строиться в античные времена, (на колокольню, увы, не пускают)

Collapse )

Сервис по-российски. Санкт- Петербург.

Был у меня провайдер - Web-plus. Не то, что я была им безмерно недовольна, но не без вопросов. Случались аварии на АТС, на день раз в пару месяцев отключавшие меня от лакомства под названием Интернет. К тому же асинхрон дал себя знать, когда я затеяла фотоальбом на mail.ru. Решила опробовать оптоволокно, благо деньги те же, и два конкурента борются за мой дом. Заказала Скайнет. Пришли, подсоединили. Правда - доступ на следующее утро не в 10-00, а после 13-00 и нескольких нервных звонков, но допустим. Полтора месяца пристойно, и швах. Пакеты отправляет, принимать не желает. Звоню. Заявка принята, завтра (воскресенье) до 12-00 будет техник.
12-20. Нету. Звоню. Заявок несколько из Вашего дома, он посмотрит оборудование на чердаке, в квартиры заходить не надо, можете ехать по своим делам, вечером будет сеть. Уехала. Вернулась. Сети нет. Звоню. По четырём телефонам, один из которых мобильный, трубку не берут. Зверею. Звоню конкурентам (Корбина), оставляю заявку на подключение - в понедельник в 19-00. Прошу маму быть дома на всякий случай и имею нервный разговор с начальством. 20-20. Никого. Звоню. Ах, не успеваем. С утра будете? Я работаю! Договорились на вторник 20-00. Звоню предыдущим охламонам. Дозвонилась. Техника обещают. 23-30 - никого нет. Контрольный звонок - я с вами дела иметь не желаю. Три дня без Интернета - это уж слишком, господа.
Вторник 18-30. Из Корбины звонят мне на трубу. Желают прийти раньше 20-00. Ладно. Отменяю поход в магазин, оставляя себя без творога на завтрак.
19-30. Я дома. Пришли техники, оказавшиеся первого провайдера (Скайнет), которого я успела послать. Сразу не поняла, от какой они фирмы, но главное - починили. Попросили написать, сколько я сидела без сети, дескать, вычтут. Прощаю, тем более, что Корбины как не было, так и нет. Если они себя так с новыми клиентами ведут, что дальше будет? Позвонила им - свободны, кто не успел, тот опоздал. Пока.
Посмотрим, что дальше будет. Чертовски приятно, когда есть выбор.

Другой случай сервиса. Топ-план - электронные карты города. Лицензионный диск - 100 (сто) или 120 руб. Куплен год назад. Звонит на мобильный девочка, спрашивает городской номер (чтобы деньги мои не тратить), спрашивает, как понравилось, не хочу ли купить на 2006 год за ту же цену, рассказывает про версии для КПК.
Вот так одна фирма борется за 100 руб. в год, а другие - за 20 долларов в месяц.

Что такое Новый год? Новогодняя суета.

Вот недавно я болтала с техподдержкой моего провайдера, выходило, что из-за аварии могла весь Новый год остаться без сети. Они меня утешали: "Новый год - это звон шампанского, зачем Интернет?". Для них может и так, а вот я всё 31 число скребла, мыла и чистила. Потом немножко готовила. И накатала (правда, неделей раньше) рассказ. Не про меня лично, а так, за жизнь...

Название: «Новогодняя суета»


До Нового года всего неделя, а мне столько нужно успеть! Катенька прихворнула, а у Ванечки нет костюма для ёлки в детском саду. На работе можно с ума сойти. Хорошо, мама помогает, сидит с девочкой, даёт ей лекарства и заставляет лежать в постели, хотя она уже выздоравливает и пытается встать. После работы – бегом в аптеку, потом заехать за продуктами, и никак не могу решить – покупать ли на этот Новый год новое платье. Почему наши дорогие коллеги целый год помнят, в чём я была в прошлый раз? Может быть, оставить прежнюю юбку, хватит новой блузки? Но в магазине оказалось такое чудесное платье! Последний раз я позволила себе что-то подобное десять лет назад… Потратила на него больше, чем зарабатывала тогда за два месяца, мама ворчала, а я была счастлива, уверенная, что понравлюсь Саше. Мне сказали, он обязательно придёт встречать Новый год к Катанянам. Они и меня пригласили, никогда в жизни мне так не хотелось пойти к ним!
Collapse )