diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

"18-14"

"18-14"
Сходила я на фильм о лицейских годах Пушкина и о потраченном времени не жалею. Съёмки вроде приличные, подбор актёров в целом неплох. Разве что крепостные актрисы вида больно французского, а их барин - удод редкостный, манекен манекеном. Мальчишки хороши. Я вычитала в телевизионке, что фильм обыгрывает лицейские байки. Даже вольно изложенная история "царскосельского душегубца" в основе своей не выдумка - был такой, хоть пойман позже и не лицеистами. Те, кто хорошо знаком с историей Лицея и его окрестностей, или назубок помнит стихи Пушкина о юных годах, убийцу очень скоро узнает. Но в целом сценарий показался мне рыхлым - просто набор эпизодов.
Tags: фильм
Subscribe

  • Иордания. Красное море и Аккаба

    Аккаба мне не понравилась. Бестолковый не особенно чистый город. Вечером местные выходят к морю - смотреть закат, посидеть, дети купаются. Но…

  • Иордания. Кораллы

    Море в Аккабе чистое, прозрачное, но почти всё время ветер и небольшие волны. Кораллов на пляже при нашем отеле мало - каждый на учёт надо ставить,…

  • Иордания. Малая Петра (Байда) и дорога к морю.

    Большая и малая Петра у меня была на два дня расписана, объединили в один. Оно и к лучшему - лишний денёк на море. Фанаты старых камней могут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment