diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Антиреклама БАД

Антиреклама БАД
Чем могу, помогаю противостоять недобросовестной рекламе биологически активных добавок, жульнически впариваемых как лекарства прежде всего пожилым людям, чьи болезни притупляют осторожность.
Началось всё, как многие уже знают, с поста:
"Звонит мне сегодня несколькими часами раньше мать. В слезах. Нужны деньги. Пятнадцать тысяч. На жизненно необходимое лекарство. Семь тысяч у них с отцом есть, пенсии недавно принесли. Надо успеть непременно сегодня за лекарство заплатить, потому как сегодня специально для пенсионеров скидки. Так это лекарство стоит 38 тысяч, а только сегодня и только для пенсионеров они делают скидку и жизненно необходимое лекарство для стариков стоит всего-навсего 22 тысячи. Вечером за баблом приедет курьер, ага".
http://brockhurst.livejournal.com/112937.html

Я категорически не согласна с мнением, что достаточно оградить стариков от подобной разводки "в частном порядке" – т.е. следить за каждой их покупкой и фильтровать прослушиваемые ими передачи по радио и ТВ, как предложено здесь (тем более я не согласна с агрессивным тоном автора журнала, хотя в последующей записи своего журнала дама несколько его смягчила):
http://ella-p.livejournal.com/739345.html
Мелочная опёка может повредить пожилым людям похуже их болезней – они будут чувствовать себя совсем выжившими из ума. Заботиться о родителях, конечно, обязательно, но почему бы не позаботиться о тех, у кого нет детей? Наконец, чистота на улице (и в эфире) – дело общее.

В сети было много советов и мнений на эту тему, к примеру, у очень известного ЖЖ-жиста:
http://avva.livejournal.com/1820974.html

За толковую организацию всего этого дела – сбор доказательств для суда, оценка судебных перспектив, взялась пользователь Tatyana Tihomirova:
http://tanchik.livejournal.com/265964.html
Создан сайт:
http://www.antibad.info/

Я желаю удачи тем, кто неравнодушен, к казалось бы, чужой беде и не придерживается принципа "моя хата с краю". Жаль, я не сумела подобрать доказательства в копилку Татьяны, (точнее сказать, попала пальцем в небо), но хотя бы даю ссылку.

Всех моих друзей, кто неравнодушен к стараниям противостоять наглому и бессовестному мошенничеству, прошу скопировать этот пост. Ссылку на мой журнал давать нет смысла – нужно "поднять" исходные ссылки, прежде всего на журнал Татьяны.
Tags: мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments