diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

Скалолазание в Капеасалми

Капеасалми - полустанок на 148 км от Финляндского вокзала. Рядом – деревня, до которой можно добраться электричкой, на лодке по Вуоксе, но не автомобилем - дороги нет.
В деревне всего несколько домов, в т.ч. явно небедный, но до уединения далеко - скалолазы облюбовали каменную гряду Малые скалы между Капеасалми и Вуоксой.




Только в нашей группе приехали 45 человек, из них 20 или 25 остались на ночь в палатках. К сожалению, не все ведут себя культурно - по дороге мы видели свалку с сердитым напоминанием о необходимости самостоятельно выносить мусор.















Лес хорош. Пели птицы. Можно и порыбачить, но нам было не до того, да и берега топкие. Лезть по скале гораздо труднее, чем по скалодрому, и к страховке повышенные требования. На камнях - 2 таблички в память о погибших молодых парнях - в 1994 и 2003, на второй, прикрученной над острыми камнями - предупреждение: «булинь развязался бесшумно».













С погодой повезло, было солнечно, хотя и холодно. Тучи комаров, особенно к вечеру. Мы ездили только на субботу. На обратной дороге с попутчиками повезло - разговорились об интересных местах в Ленобласти, услышали про идущего по рельсам медвежонка. Видевший его турист поспешил удрать в противоположную сторону - Боже упаси столкнуться с медведицей.
Tags: Ленинградская область, Приозерский район, скалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments