diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Category:

Масленица на Елагином

Уже давно Пасха прошла, а я только собралась выложить снимки Масленицы. В этом году на Масленицу ещё лежал снег, на Неве - лёд. Было очень много уток – в основном крякв, но среди них я заметила одну неизвестную черно-белую. Интересная птица была далеко, и гугл-объектив идентифицировал ее как косатку (которая кит). Только в Псков я такую же утку разглядела поближе и узнала, что это - хохлатая чернеть. Псковичи, правда, её называли февралькой.










На Масленицу – никак без костра. Большое чучело сжигали в разных местах по одому разу в разное время, а на Елагином - ещё и маленькие чучелки продавали, чтоб тут же и сжечь.


Tags: Елагин остров, Санкт-Петербург, праздник
Subscribe

  • (no subject)

    Я сегодня задержалась на работе до 23 и вызвала такси. Уже во двор въезжали. Я толком не поняла, с чего началось, видела только каких-то идущих…

  • Вот это номер!!!

    Я сейчас обрабатываю очередные путевые заметки, и, как обычно, стала искать в сети информацию, в данном случае о водлянах. Набрала в Яндексе, и…

  • Осторожно, двери закрываются!

    Осторожно, двери закрываются! В субботу в метро у меня выхватили наладонник. Обычных карманников я стереглась, сумку всегда держу перед собой и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments