diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Category:

Масленица на Елагином

Уже давно Пасха прошла, а я только собралась выложить снимки Масленицы. В этом году на Масленицу ещё лежал снег, на Неве - лёд. Было очень много уток – в основном крякв, но среди них я заметила одну неизвестную черно-белую. Интересная птица была далеко, и гугл-объектив идентифицировал ее как косатку (которая кит). Только в Псков я такую же утку разглядела поближе и узнала, что это - хохлатая чернеть. Псковичи, правда, её называли февралькой.










На Масленицу – никак без костра. Большое чучело сжигали в разных местах по одому разу в разное время, а на Елагином - ещё и маленькие чучелки продавали, чтоб тут же и сжечь.


Tags: Елагин остров, Санкт-Петербург, праздник
Subscribe

  • Чудесный дом

    Потрясающая история про заброшенное и разворованное село. «Лишь один дом в Кучепалде избежал этой участи. По покрашенным голубым цветом рамам и…

  • Перепост

    Сделанная Игорем Петровым год назад подборка документов о планах гитлеровцев по Ленинграду. https://m.livejournal.com/read/user/labas/1054907…

  • Попалось

    Что за прелесть попалась в ленте (уже потеряла, где, нашла в Яндексе, но автор, говорят, неизвестен). Для близкой осени тоже годится. . Гражданин из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments