diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

Город Остров в Псковской области

Город Остров в Псковской области славен замечательный цепным мостом, точнее. парой цепных мостов через реку Великая. Они соединяют берега через небольшой островок, От Пскова около 40 км,






















так что туристы ездят охотно. Центр города, храмы, краеведческий музей в результате весьма симпатично благоустроены, но в целом от старинного города (1341 год основания), к сожалению, мало что после войны уцелело.
В советское время город застраивался утилитарно (видела, правда, приличную сталинку). В центре - памятник казнённой фашистами подпольщицы Клавдии Назаровой.







Сохранилось здание женской гимназии, ещё что-то - мы не отходили далеко от моста.





Чуть в стороне (прекрасно виден с берега и мостов) - Спасо-Казанский Симанский монастырь.





Есть что-то вроде парапета в парке с именами уважаемых горожан.



Рассказали нам местную романтическую легенду о богатом купце, собравшемся было в монахи, но влюбившемся в послушницу и увезшем её из монастыря. В наказание ему было велено собственноручно посадить аллею вдоль берега и ухаживать за нее. Ну и жениться.
Tags: Остров, Псковская область
Subscribe

  • Микадо и Кутерьма

    7 февраля 2012 с большим удовольствием сходила в кино на запись оперетты Гилбетра и Салливана «Микадо». Совсем неплохая идея устраивать такие…

  • Пигмалион

    В субботу я посмотрела (или просмотрела) три постановки любимой пьесы Шоу. Английскую 1938 года, нашу 1957 и недавнюю интернет-театра "Свободная…

  • Фильм «Конклав» (The Conclave), 2006

    В русском переводе фильм обозвали «Восхождение Борджиа» - наверное, в рекламных целях. Посмотрела я фильм, узнав, что его продюсер – Пол Донован,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments