diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Чудесный дом

Потрясающая история про заброшенное и разворованное село.

«Лишь один дом в Кучепалде избежал этой участи. По покрашенным голубым цветом рамам и целым стеклам на окнах кажется, что за домом кто-то присматривает.
В двух комнатах металлические кровати с застеленным бельем, в шкафах посуда. Но самое интересное, раскрывающее историю сохранности дома, - на столе. Здесь разложены многочисленные записки. И одна из них, видимо, от настоящих владельцев дома с наказом к непрошенным гостям: "Зашли в дом, пользуйтесь всем, только не вредите. При выходе закрывайте двери. Хозяева".



Рядом разложены другие послания, уже от благодарных путников разных лет: "Были тут с 3 по 4 мая. 2020. Ночевка была теплой. Спасибо хозяевам за отличный дом. Желаем, чтобы дом стоял еще лет 100". "Очень здорово. Оказались в прошлом. СПб. Кольцовы". "Спасибо вашему дому, прекрасно провели дождливую ночь. Долгого времени дому и его хозяевам. ЗЫ: спиральки от комаров и мыло в серванте". Подивившись безымянному гостеприимству, выходим, притворив дверь.».

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce1bbef4abc1400b25cf8ff/v-pokinutoi-derevne-zapiska-iz-10-slov-spasla-dom-ot-razoreniia-5f3aaa760bc0992ab5aba5a3#comment_579258814
Tags: перепост
Subscribe

  • Восстановлена мозаика

    Проходила сегодня по улице Правды. Первый раз увидела отреставрированную в 2015 году мозаику «Христос, благословляющий детей». Церковь св. Александра…

  • Завтра - рабочий день

    Каникулы подходят к концу. Хотя в новый год была слякоть, потом зима наверстала. У нас в парках катались на лыжах, ватрушках, коньках.…

  • Дворцовая предновогодняя

    Зашла вчера по случаю на Дворцовую со стороны Мойки. Сначала думаю - почему темень такая? Потом глянула на Главный штаб - а там вот какая световая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments