diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Category:

Метро

После дождичка, в четверг, наконец-то открылось наше метро. Торжественную церемонию повторить не постыдились, в 17, а не с утра - может, ждали Беглова из отпуска. Смешно, мне именно сегодня нужно было выйти на Международной. Впрочем, я не стала ждать в дождь трамвая, а вернулась в метро и прокатилась до «Шушар». Народу до конца ехало мало, и наверняка часть - таких же любопытных, как я. Мне вспомнилось метро «Купчино» моего детства, когда район ещё не застроили. Выход в пустынную темноту, кто-то пошутил - вон в лесу можно грибы собирать.




Только переход на платформу обратно – над поездами, а не подземный.





«Дунайская» - пожалуй, самая красивая и оригинальная из трёх. Впрочем, не самая функциональная - платформы с двух сторон от путей, а не между ними. Растяпам, проспавшим свою остановку, придётся идти в обход и, возможно, опять покупать билет. Станция украшена изображениями придунайских городов, в их числе – Будапешт, мой любимый из зарубежных городов. И жила я когда-то на улице Будапештской.







Наконец, моя станция - «Проспект Славы», сияет вся и сверкает. Под ногами лучше бы не сверкала. Выход в парк Героев Пожарных оформлен в тему. Мозаичное панно на Авито выставляли, по слухам, другое - которое над эскалатором ближе к парку Интернационалистов, но я сегодня там не была.













Фотографируют все. Наверняка в сети есть снимки получше моих, но уж как получилось. А дождь всё идёт...
Tags: Купчино, Санкт-Петербург, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments