diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

К слову о демографии

Вот у нас жалуются, что детей рождается мало. А года три назад ввели закон, ограничивающий размер больничных, в т.ч. по беременности и родам. Т.е. при расчёте среднего заработка максимум в месяц не должен превышать 11 или 12 тыс. руб. Ввели с нового года. Представьте себе состояние женщин, работавших в местах, где зарплату платят по-белому, и беременных в это время. У меня была такая знакомая. Ей, к счастью, главбухша позвонила и говорит: бегом к врачу, закрывай больничный, я тебе выплачу, пока этот закон не опубликовали, а он есть только в Гаранте. Если бы не это, у неё сумма выплат сократилась бы вдвое! А ребёнок - второй. В Фонд социального страхования написали письмо, и получили ответ типа: таких женщин от общего числа получателей больничных не более 2%. Издевательство. В Конституционный суд никто не подал, возможно, потому, что работодатели, платящие по-белому, совесть имеют и за свой счёт доплатили, как в месте работы моей знакомой (Дрезднер-банк).
Tags: политика
Subscribe

  • Ничего себе!

  • Ростовщики обнаглели

    В 7–15 звонок: ваша заявка одобрена. Потом ещё трижды, хотя я отпиралась и даже ругалась. Какие-то типы ошиблись номером, а эти – паршивцы…

  • Позорище

    Метро «Дунайская» борется с протечками. Одно слово – нанотряпка. Новейшие технологии. А так красивая станция, жаль, вода не только на рисунках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment