diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Category:

О больницах

После заверений о том, что 31 больницу в Санкт-Петербурге оставят в покое, народ немного угомонился. Многие, впрочем, о будущем беспокоятся – что когда шум поутихнет, чиновники опять за своё возьмутся и расформируют её, отделения распределят по другим больницам – старым и новым. Думаю, беспокоиться нужно – нашим чиновникам веры нет, особенно когда 3 млрд. руб. надо освоить. Есть и прямые высказывания, на сайте ЗАКС Санк-Петербурга: «30 января член Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что вопрос о переезде 31-ой больницы ещё не закрыт и может быть поднят в будущем. По его словам, это может быть либо здание больницы Св. Георгия на Поклонной горе, "пришедшей в упадок", или здание, которое может быть построено в Приморском районе, где сейчас нет ни одной больницы».
Не стоит и забывать, что ситуация с 31 больницей – вершина айсберга. Несколько лет назад я побывала в Спасске-Рязанском, и там разговорилась с местной жительницей, которая рассказала о серьёзном сокращении койко-мест в их больнице. Под новый год прогремела история об отчаянных попытках будущей матерей не допустить закрытия родильных отделений в Ярославской области – их закрыли, блоггеры пишут о последствиях в Пошехонье и в Мышкине. Недавно во фленте я прочла из той же серии – об Ивангороде. Боюсь, так везде.
И об отношении к врачам – из моей фленты: Ругали за то, что мало принимаю пациентов и нарушаю план по приему - в день их должно приходить 25 человек!<…> Недавно стационар выл волком - после Нового года больные не спешат ложиться в больницу, и стационарные врачи не выполняют какой-то там план по больным... Ну какой может быть план, откуда и как можно предполагать, сколько народу когда заболеет?! Мелочи вроде той, что первичное звено медицины ориентировано в первую очередь на профилактику и не обязано снабжать больными стационар, вообще не принимаются во внимание....
Tags: политика
Subscribe

  • Иордания. Красное море и Аккаба

    Аккаба мне не понравилась. Бестолковый не особенно чистый город. Вечером местные выходят к морю - смотреть закат, посидеть, дети купаются. Но…

  • Иордания. Кораллы

    Море в Аккабе чистое, прозрачное, но почти всё время ветер и небольшие волны. Кораллов на пляже при нашем отеле мало - каждый на учёт надо ставить,…

  • Иордания. Малая Петра (Байда) и дорога к морю.

    Большая и малая Петра у меня была на два дня расписана, объединили в один. Оно и к лучшему - лишний денёк на море. Фанаты старых камней могут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments