diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

Король говорит

С большим удовольствием сходила на этот фильм. "Оскаров" получил он не зря. Принц, которому гораздо больше хотелось бы жить обычным человеком, актёр, решивший применить свои навыки для лечения, получились интересными и трогательными. Колин Фёрт (некогда великолепный самоуверенный Дарси) бесподобен в роли застенчивого заики, главной целью которого стало исправление дефекта речи не для себя, а во имя долга перед страной.
Актриса, игравшая очаровательную Элизабет Беннет (Дженифер Эль) сыграла эпизодическую роль жены доктора. Черчилль появляется редко и довольно забавен.
Старший брат принца, отказавшийся от короны ради любви к женщине, не подходящей на роль королевы - весельчак и любитель хорошо пожить, выглядит младше и вызвал меньшую симпатию.
Дубляж не идеальный, но, наверное, бывает хуже. Постараюсь посмотреть в оригинале с субтитрами (не настолько сильна в английском, чтобы обойтись совсем без подсказки).
Tags: фильм
Subscribe

  • Памятник

    На углу Марата и 3венигородской установили бюст первого генерал-полицмейстера Петербурга Антона Девиера. Если портретное сходство верно, мужчина был…

  • Перепост

    Сделанная Игорем Петровым год назад подборка документов о планах гитлеровцев по Ленинграду. https://m.livejournal.com/read/user/labas/1054907…

  • Интересное

    Попался текст о происхождении высших чинов (военных и гражданских) Российской империи. Однако. все пять сыновей питерского портного - в генеральских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments