diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

Чихал я на запреты…

В анекдоте эта фраза приписывается русскому, но людей, вольно обращающихся с писаными правилами, легко встретить в разных городах и странах.

Мальчишкам сам Бог велел, на то они и мальчишки. В Хельсинки рядом с бывшей электростанцией (ныне музей), удят себе преспокойненько у запрещающего знака (надпись есть и на русском, но ребята – местные).



Житель Хельсинки постарше не очень уважает светофор. Там система такая, что в одну сторону может гореть красный, в другую – зелёный, но этот дедок шёл на красный, когда остальные стояли.



О законопослушности дальних родственников финнов (по крайней мере по языку) – венгров, я не слышала, и, наверное, не услышу.


Запись размещена в сообществах:

ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!

Открытие. Взгляд через объектив

Клуб Странников


Tags: Венгрия, Финляндия, юмор
Subscribe

  • Деревня Костуя

    Деревня Костуя в Тосненском районе Ленинградской области. Когда-то была вполне себе бодрой деревней около русско-шведской границы (где-то недалеко…

  • Экзамен

    Я сегодня получила результаты экзамена по аглицким налогам. Для тех, кто в теме - P6 UK ACCA. Сдала!!! Могу сделать умное лицо и порассуждать, чем…

  • Краса Орехово

    В Орехово я часто бывала в детстве – мы с мамой гостили на даче маминой подруги. Потом были лет пятнадцать перерыва, а этим летом я снова там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments