diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Categories:

Океаны

Роскошный документальный фильм. В анонсах пишут - от авторов "Микрокосмоc" и "Птицы", но если посмотреть авторов в титрах, то, оказывается, "Микрокосмос" сделан другими режиссёрами.
"Микрокосмос" (про жучков-паучков) произвёл на меня большее впечатление. Может, потому, что я с тех пор насмотрелась Animal Planet, может, крохи любого вида удаются авторам лучше гигантов.
В "Океане" самыми симпатичными мне показались сцены разборок краба с соседями. Не поняла, кто кого хотел слопать, но краб был побеждён. Гиганты получились довольно пафосными, сцены торчащих из воды огромных хвостов примелькались. Лапочки, конечно, тюлени, и обнимающий чадо морж. Впечатлили сцены, где небольшой корабль отважно плыл через бурю, и очень было жалко маленькую акулу, которой отрезали плавники, хвост, и живой бросили назад в море. Она агонизировала на дне. Я не вегетарианка, но не понимаю - если не нужна туша, неужели так трудно добить бедное животное, а потом уж выбрасывать?
Tags: фильм
Subscribe

  • Микадо и Кутерьма

    7 февраля 2012 с большим удовольствием сходила в кино на запись оперетты Гилбетра и Салливана «Микадо». Совсем неплохая идея устраивать такие…

  • Пигмалион

    В субботу я посмотрела (или просмотрела) три постановки любимой пьесы Шоу. Английскую 1938 года, нашу 1957 и недавнюю интернет-театра "Свободная…

  • Фильм «Конклав» (The Conclave), 2006

    В русском переводе фильм обозвали «Восхождение Борджиа» - наверное, в рекламных целях. Посмотрела я фильм, узнав, что его продюсер – Пол Донован,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments