diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Оковецкий ключ

Купаться в круглый год четырёхградусный Оковецкий источник мы поехали к вечеру. Времени было немного, поэтому я только по возвращении узнала, что он расположен в очень интересном месте, где река петляет. Назван в честь села Оковцы. В него мы не заезжали, хотя церковь там сохранилась, а возле источника была разрушена в 1934 году и построена новая после 2003 года. Явленные в 1539 году иконы утеряны.

Разумеется, я искупалась! Обзавелась специальной сорочкой для этого случая и в воду.


Вода из источника по трубе течёт в купальню, разделённую на три части.



Нужно последовательно из одной в другую перешагнуть (внутри есть ступенька). Оказалось совсем не страшно, потом босиком по плитке бежать холоднее.


Турист готов к подвигу.



Турист в процессе совершения подвига.



Турист с глазами на лбу собой горд, а потом, забыв про важность момента, семенит переодеваться.



Нужно, конечно, согреться. В качестве согревающего купила церковный кагор нило-столобенского разлива. Бутылку долго осиливала, хотя угощала вином тех, с кем пересекалась в гостиницах (народ непьющий пошёл). Остатки до дому доехали.



Дорога от Осташкова к Оковцам тоже примечательна.

Река Селижаровка - приток Волги, единственная река, вытекающая из Селигера.

На нашу группу произвёл впечатление город (или посёлок городского типа) Селижарово, через который мы проезжали (темно уже было для фоток, тем более из окна автобуса). Похоже, здесь начальство если ворует, то в меру. Город довольно ухожен, восстановлена колокольня, на центральной площади - фонтан. Аккуратные прозрачные остановки с подведёнными к ним пешеходными дорожками (асфальт или плитка - забыла). Пороги привлекают байдарочников.

В отличие от Осташкова, работает уличное освещение.


Tags: Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments