diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

LEXX-4

Я грипповала и посмотрела весь четвёртый сезон любимого фэнтази (или киберпанк) сериала LEXX. 24 серии за три с маленьким хвостиком дня. Совершенно разочарована. То, что в прежних сезонах смотрелось убойной сатирой, при переносе на Землю увяло. Из проекта дожимали последние соки. Бесконечные самоповторы. Мумию ввели - верх безыдейности. Съёмки в джунглях показались мне комбинированными, а для планеты Огня в третьем сезоне в Кению ездили. Удачные моменты можно по пальцам пересчитать.
Кай, играющий гимн на Ньюфауленде в местной аранжировке (4.06 "Скала"). Отдельные сцены 4.5 Xevivor. Ван Хелсинг в 4.7 "Вальпургиева ночь". Зайка и призраки американцев, погибших во Вьетнаме (4.14 "Крутая грань"). Игра Кая и Принца в шахматы (4.18 "Игра"). Смерть Кая и смерть LEXXа в финале.
Что говорить, если к числу удачных приходится отнести шутку ниже пояса? (когда всех проверяют на чистоту от морковок, для Принца не делая требуемого им исключения – 4.12 "Плохая морковка").
Серия с подростками, пытавшимися захватить LEXX, могла бы сносно смотреться во втором сезоне, а теперь - поезд ушёл. Влад сама по себе была бы ничего, если бы не дурацкий колпак и бесславная гибель от магического посоха.
В общем, после этого безобразия мне оставалось пересмотреть Brigadoom и пару серий из третьего - Girltown и Beach.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments