diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Таиланд. Змеи, крокодилы и прочая экзотика

Не миновала я и фирменных экскурсий, крокодиловую и змеиную ферму, слоновье шоу, оранжерея. Там же завозили на базарчик сувениров, ювелирную и латексную фабрика – как же без этого.

Чтобы не пугать, начну с красоты – парка Нонг Нуч (Nong Nooch), хотя съездила я туда позже визита к крокодилам и змеям. Одна из самых популярных экскурсий.

Перед входом в оранжерею, где выращивают ананасы и орхидеи, забавные скульптуры, составленные из цветочных горшков.



Красиво, но из меня никудышный ботаник. Просто выложу фоты, любуйтесь.


В парниках поддерживается высокая влажность - всё время воду распыляют. Мне кажется, тайские дизайнеры злоупотребляют скульптурами, но есть и забавные.



В бассейне можно покормить рыбок, специальный автомат выдаёт корм (небесплатно).



Наш автобус должен был отъезжать, когда привезли зверей для фотографирования. Тигра и леопарда вели на поводке, пристёгивали и оставляли почти без присмотра.



Следующая остановка - регулярный сад, сделанный на средства королевы (нам так сказали, но в сети пишут иначе) для привлечения туристов. Подражание французскому с местным колоритом в виде беседок и павильонов мне понравилось. Плюс модель Стоунхеджа. Приятно погулять в тени на ветерке.





Рядом - слоновник и парк вокруг него с вольерами для зверей, птиц и бабочек (не знаю, как правильно назвать сооружение, куда напустили бабочек и в качестве двери устроили занавеси из цепей. Для птиц - то же самое). На слониках катают (мне не хотелось), иногда подводят совсем близко к туристам.



Павлин с павлинихой (павой, павлиной?).

- Ты на меня обиделась? - Не то, чтоб очень... Ладно, прощаю!


Воробушки вездесущи.


Есть, конечно, и тигр для фотографирования, но уставший к концу тяжёлого рабочего дня. И прелестная белочка.



В завершении программы - тайские танцы (мне понравились больше трансвеститной фанеры)




и слоновье шоу. Слоники катаются на велосипедах, играют в футбол, баскетбол, шлёпают туристов на арене и просят бананы.




Змеиная ферма. Самый большой - питон, неядовитый, но опасный - может укусить и придушить. Сытый безобиден - свернулся клубком и дрыхнет. В руки дают только безобидных змей.



Можно закусить змеиным мясом, а компанией скинуться на целую змею - поят кровью, смешанной с желчью и заметным количеством алкоголя, плюс настойка на травах. Нельзя фотографировать, как режут змею и сцеживают кровь и желчь. На вкус не страшно, но если бы я знала, что змею режут заживо (а не отрезают голову сначала), не стала бы участвовать в этом мероприятии. Змеиный суп на рыбий похож, а жареные кусочки костлявые.




Представление со змеями. Конечно, говорят, что они ядовитые, демонстрируют, как мальчик собирает яд в пластиковый стакан. Совсем молоденький выступает.



Крокодиловая ферма находится в паре миллионолетних камней органического происхождения – окаменевших деревьев 2-3 миллионов лет. Парк великолепный, там стоит погулять и подольше, не отвлекаясь на крокодилов.



Самую старую магнолию пришлось спрятать в клетку.



Лотосы хороши везде и всегда.



Видела пятинедельного слонёнка и снялась при попытке слона меня съесть (но я невкусная, и он меня отпустил).



С крокодилами на предмет исследования моих вкусовых качеств не проводила и кормила их курицей. В воде в такую жару бултыхаются не только крокодилы, но и тигры.



Экспорт крокодильего мяса прежде всего во Францию и Китай, изделий из кожи - много куда. Туристам продают курицу для крокодилов, бананы слонам. За дополнительную плату предусмотрены блюда из крокодилятины. Ещё денежку местные зарабатывают на фотографиях желающих сфотографироваться в обнимку с зверюгой (а потом нагло вымогают чаевые, могут просто хапнуть купюру из сдачи – по-хорошему надо бы пресекать такие поползновения, но меня общение со зверями настроило на добродушный лад).




Азиатские слоны мирные, тигрят молоком кормят, а уж как смирности добиваются от взрослых тигров - не знаю. Очень надеюсь, что без вреда для здоровья зверей. Они выглядят с одной стороны бодрыми (рычат, пасть разевают), но аттракцион считается безопасным.


С крокодилами проще - твари тупые, всё на рефлексах. В бассейне вода ледяная, и они в ступоре пребывают. Дрессировщик хорошо знает их реакцию и всё время обливается той же водой, что рептилии. Крокодилы не чувствуют его запах и позволяют таскать их за хвост, засовывать руку в пасть и т.д под марш из "Звёздных войн".



На крокодиле я тоже сфотографировалась, так что по возвращении в отель благоухала всем зверятником. Интересная получилась прогулка.



После экскурсий завозят и на ювелирную фабрику - она турагентствам доплачивает за транспорт. Я была бы не прочь что-нибудь приобрести, тем более что потеряла в Таиланде серебряную серёжку с гранатом, но вещи настолько безликие, что ничего не выбрала. Рассказывают об истории и процессе добычи драгоценных камней, даже катают по специально организованному павильону.

Любопытно мне было побывать и на латексной фабрике. Сок дерева гивеи (каучук - плачущее дерево на языке инднйцев Бразилии), плантации на юге Таиланда. Дерево завезено на юго-восток Азии, но хорошо прижилось. Собирают сок по утрам - опасная работа из-за змей). Я сплю на подушке из гречишной лузги, а такую привезу маме. Себе купила матрац. Сначала присмотрела потолще, но 9 кг везти муторно, так что ограничилась 2,5 см - давно хотела себе что-нибудь на диван, но дома некогда этим заниматься.

Боится горячего, даже батареи. Стирать нельзя. Рекламировали продукцию стандартным путём - расхваливали своё (очень много микрокапиляров, гигиенично), ругали обыкновенное (в перьевых подушках - живность, постельные принадлежности из углеводородов, синтепон - легко воспламеняется).

По приезде домой выявился ещё один существенный недостаток – пахнет резиной. Причём матрац – почти незаметно, а на подушке спать невозможно :( Надеюсь, выветрится со временем.



ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!

ОТЗЫВЫ о путешествиях

</a>

А мы идем, шагаем по Земле!
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 24 comments