diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Египет, часть 6. Морская прогулка к острову Тирана.

Египет, часть 6. Морская прогулка к острову Тирана.

В день накануне отъезда самое подходящее - морская прогулка, что я и сделала. В порту - маленький бардачок, всего на сорок минут, сущие пустяки. Я время зря не потеряла, полюбовавшись единственной встреченной мной в Египте непуганной кошкой в мини-баре под тентом на берегу. Пушистая сначала поиграла с хозяином лапой, потом сладко уснула. Туристы её разбудили, она немного поудивлялась и гордо показала нам спину. Экспессо в баре оказался отличным. У уважающего себя кота и хозяин порядочный.




Пассажиры - самые разные.


Обнаружился даже парень из Ирана. Была ещё молодая мусульманка, купавшаяся в джинсах. Гид трепался на четырёх языках - арабском, английском, итальянском и русском, а я снимала море и берег.


Ходу до Тираны морем час сорок. Яхта опрятная, солнце яркое, самолёты летают, ветерок - что ещё надо?



Я сняла, как садятся самолёты, и пыль над аэропортом. Отель, конечно, от него лучше подальше брать.






Тирана - очередная розовая гора, только в воде, а не в пустыне. Мы на ней не высаживались. Вокруг Тираны море разных оттенков синего в зависимости от глубины.



Ветер, правда, имел и обратную сторону - волны. Поэтому в море мне приходилось быть очень осторожной - глубина до рифа где-то пятьдесят сантиметров, над ним без костюма для дайвинга плавать нельзя - только рядом. Зазеваешься, подкарауливая с фотоаппаратом крупную рыбку, отнесёт на кораллы - мало не покажется. Я обошлась без ласт - лучше не пользоваться тем, с чем не умеешь справляться. Они мешали мне разворачиваться. С другой стороны, ими можно затормозить о кораллы в крайнем случае. Наверное, стоило обуть тапочки для кораллов.




Вода прозрачная, и сверху можно рыбок сфотографировать. Будь море спокойное, так и не хуже, чем снизу, получилось бы. Ещё забавно получилось место разворота яхточки – такая проплешина посреди моря.





Самая крупная рыба – аквалангист (щёлкните – ролик). С нами были несколько дайверов.


Волны я тоже сняла в режиме видео, наведя объектив на риф с чайками. Нас сильно качало.


На обратном пути я нащёлкала гор, море, катера, яхты, даже байдарочников.





Ролик с байдарочником


Ролик, как разошлись в море корабли.


А на причал мы сходили, почти как заправские моряки.



По возвращении - массаж. После ужина я с трудом заставила себя выбраться на прогулку, собралась и отключилась до половины пятого (проснулась сама, едва на улице посветлело - очень хотелось встретить рассвет в море, но, увы, мы улетали).

Запись размещена в сообществах

Туризм в России.

А мы идём, шагаем по Земле! .

ОТЗЫВЫ о путешествиях.

Клуб фотопутешествий.

Tags: Египет, Шарм эль Шейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments