diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Опыт общения дилетанта с Вистой

Опыт общения дилетанта с Вистой
Купила я ноутбук с предустановленной Vista.
Вечером начала с того, что решила перенести на него содержимое флэшки. В первый раз за весь мой опыт общения с флешками возникли проблемы - несколько файлов категорически отказались копироваться. В основном с нераспознаваемыми расширениями (mov) и со слишком длинными именами. Пишет: "Непредвиденная ошибка препятствует выполнению этой операции. Запишите код этой ошибки, он может пригодиться для получения помощи в решении этой проблемы.
Ошибка 0x80070456: Носитель в устройстве мог быть заменён".
---
На второй день, в субботу, я решила подключить интернет. Оказалось, что мой старенький ADSL-модем не поддерживается, как мне разъяснили в Web-plus. Посоветовали или поискать новый драйвер на сайте разработчика или купить за две тысячи новый модем. Лучше оптоволокно подключу. На понедельник мастеров заказала.
Забавно, что Vista модем распознала, даже вроде установила драйвер и жалуется, что ADSL-модем отключён. Но не спорить же с техподдержкой! Какая, собственно, разница, не работает аппаратура или мне её не установить из-за безграмотности персонала, равнодушно соглашающегося с моим вопросом "Вы советуете мне сменить провайдера?" - дескать, меняйте.
----
В понедельник подключила по оптоволокну Корбину и потихоньку переношу программы и данные. Winrar - молоток, встал без сучка и задоринки. Reget упёрся (затребовал версию 5.1, вместо 4.2), но теперь он мне не критичен. Версия 5.1 установилась, но некорректно. Программы перехватывала сохранение файлов и ругалась. Пришлось снести.

Антивирус Avast - без проблем.
Диск с MS Office (лицензионный) почему-то не сразу считался, но в конце концов нормально. RealVideo пришлось качать бету, в.11.

Перенос почты и адресной книги. Получилось только через Outlook, хотя я предпочитаю Outlook Express (в Outlook громадная проблема - не могу найти, где устанавливается метод сортировки по фамилии, а не по имени), но перенести в Windows Mail сообщения не сумела (адресную книгу - без труда). В Outlook - через файл личных папок .pst.

Проблемы с флешкой (Trashend 4Gb) оказались постоянными - глючит. То файлы не нравятся, то виснет, а потом проверяет долго. В общем, не зря говорят - сыровата системка.
Проблему непереносимых файлов я решила с помощью Winrar - смолотил, как миленький (кто бы сомневался). Не зря я за него в свою время честно отдала 29 долларов, хотя это и не обязательно для работы программы. Кстати, все упомянутые программы - или оплачены, или бесплатны, или прилагались к устройствам.
---
Bluetooth USB упорно не захотел с Vista работать, свежих драйверов конкретно к моей модели в сети не нашлось. Купила новый. В магазине не смогли найти такой, чтобы совместимость с Vista указывалась в спецификации, поэтому дали мне под Money Back - в течение трёх дней можно вернуть.
КПК с Win Mobile 3 затребовал новую версию программы синхронизации, но нашёл в сети, закачал и освоил её без проблем.
Первая попытка с новым bluetooth D-Link BTT120 прошла неудачно. Вроде и распознался, а драйвер установил - не работает. На сайте - только старые драйверы. Три дня я прозевала, так что теперь придётся драйвер искать с помощью форума.

Для сканера Epson 3490 пришлось закачивать драйвер с epson.ru.
Фотоаппарат Nikon Coolpix 4200 распознался без драйверов, как обычная флэшка. Диск к нему я где-то посеяла, ну и ладно. Там ценного только и было - драйвер к фотику, да Quicktime. И то, и другое - наверняка устаревшие. Quicktime я нашла в сети и установила гладко.
В МСН войти сразу, закачав файл предложенной Vista ссылке, не удалось. Vista диагностировала ошибку, отослала на сайт Acer. Там посоветовали загрузить тяжеленную утилиту, но без толку. Пишут, что у меня МСН 8.1, а с 8.0 такой бяки не было. И где мне взять 8.0?! Нашла, установила - он под XP только! Ну, издевательство... Итог - англоязычная версия МСН 8.1.

Не может похвастаться стабильностью IE. Особенно - если грузить страницы ЖЖ, тяжеленные даже без графики. Но я обратила внимание, что подвисает IE на время - не надо дёргаться, и через несколько минут страница загрузится. ЖЖ тормозной по природе, я давно обратила внимание, сеть-то у меня быстрая - 100M.
Само главное - IE не позволяет, подлец, добавлять закладки!!! Я, как чушка, вывела на рабочий стол ярлык избранного, и создаю нужные мне ярлыки через проводник. М-дя...

Спросите, а на что мне сдался IE? Привычка... Да те же закладки мне очень удобны - каждый ярлык в отдельном файле. На работу иногда что-нибудь надо - запросто нужную часть перетащить, без всяких экспортов-импортов. Попробовала Огнелиса, импортировать закладки-то импортировала, а вот пункт «Экспорт» в меню не нашла. Пробовала Оперу - не понравилось, только Operamini для телефона ничего себе, да и то «плюшки» странно работают и вид иногда неудачный, цитирование на некоторых форумах сливается с общим текстом.

Альтернативу почте искать желанием не горю с тех пор, как попробовала хвалёную почту The Bath! Мне достаточно было узнать, что под каждую учётную запись создаётся своя папка, не смешиваемая с другими. Дома сказала ей "до свидания", а на работе приходится пользоваться - сетевая адресная книга доступна только из The Bath! Не в восторге я от этой программы, решительно не в восторге. Следующий вопрос - на что мне сдалась Vista, пока можно взять ноутбук с XP?
Конечно, я бы состорожничала, если бы не наша компьютерная служба на работе. Нет, они мне ничего не рекомендовали, но одной девушке в нашем отделе поставили HP Compaq nw8.... - точный номер не помню, главное - nw, маркировка графической станции. С Vista. Шрифтов такой красоты я отродясь не видала, даже не представляла, что они могут существовать! Даже красивее, чем на моём наладоннике. Не путайте с установленными программно - я имею в виду качество отображения. Тонкие, безупречно ровные, в т.ч. по цвету линии букв - мне на них было просто не налюбоваться. Я разглядывала компы во всех магазинах, умучила продавцов, вызнавая настройки - в стоявших на витринах образцах ничего подобного не наблюдалось. Достала наших компьютерщиков, пока не поняла - фокус в сочетании графической станции с Vista. Другой нашей сотруднице точно такой же ноут принесли, но с XP (видимо, Vista достала глюками, а главное - для установки под неё 1С требуется дополнительный платный модуль). Там оказалось сущее уродство - мне так и не удалось подобрать настройки, отображающие шрифты сколько-нибудь пристойно.
Для меня главное - работа с текстом, поэтому я приценилась к рабочим станциям - мама! В общем, ноут взяла попроще, но морально я уже была расположена к Vista.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments