diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Налоговики совсем озверели (ЕСН с выплат приёмным родителям).

Налоговики совсем озверели (ЕСН с выплат приёмным родителям).
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июня 2007 г. N 03-04-07-02/31

Минфин России рассмотрел письмо ФНС России от 24.05.2007 N 14-1-01/1039 по вопросам налогообложения единым социальным налогом отдельных выплат и сообщает следующее.
1. О налогообложении единым социальным налогом сумм выплат приемным родителям по договорам о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью.
Пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
В соответствии со статьей 151 Семейного кодекса Российской Федерации приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка
(детей) на воспитание в семью, заключаемого между органом опеки и попечительства и приемными родителями.
Согласно статье 4 Семейного кодекса Российской Федерации к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством, применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Статьей 779 Гражданского кодекса определено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Таким образом, поскольку предметом договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, предусматривающего оплату труда приемных родителей, являются действия - фактические и юридические, связанные, в частности, с воспитанием, содержанием и образованием ребенка, то такой договор является разновидностью договора возмездного оказания услуг.
Следовательно, выплаты, начисляемые и производимые органами опеки и попечительства в пользу приемных родителей по договору о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, являются объектом налогообложения единым социальным налогом.

Они что, козлы, охренели?!

Письмо (без ругательства) отправлено:
pr@minfin.ru
centr@f50.nalog.ru
http://president.kremlin.ru/mail/index2.shtml
http://www.government.ru/government/interactionservices/referencetorfgovernment/
stateduma@duma.gov.ru
info@ach.gov.ru
Tags: бухгалтерия-аудит-налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments