diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Говорят, фильмы бывают хорошие, плохие и индийские.

Говорят, фильмы бывают хорошие, плохие и индийские.
Из третьего пункта этого правила мне довелось пронаблюдать явное исключение - «Свадьба в сезон дождей». Очень милый, душевный, камерный фильм, снятый в непривычной для всех, кто смотрел индийские фильмы, стилистике. Там, конечно, поют и танцуют, но это не музыкальные номера, а вплетённые в ткань действия сцены подготовки к свадьбе. Семья, дом, люди не лакированные, а обыкновенные. Невеста очень красивая, но при этом живая, а не кукольная. Мне она показалась много приятнее знаменитой ныне Ашвайе Рей, игравшей в «Невесте и предрассудках». Вторая любовная линия – организатора свадьбы и служанки в доме, по моему, душевнее основной. Мужик сначала кажется очень страшненьким, и влюбившись, как ни банально звучит, преображается. Служанка, кстати, христианка - зовут Элис и носит крестик. Хозяева, судя по свадебному обряду - индусы.

Отдельно скажу об отце семейства. По-моему, его играет действительно большой актёр (Насееруддин Шах). Ради сцены, где он просит богатого родственника покинуть дом (было за что), этот фильм стоит смотреть. Он просит, сложив руки, опустив плечи, совершенно не героично, но всё-таки выставляет мерзавца вон.

К слову добавлю о «Невесте и предрассудках» («Bride and Prejudice»), вольной интерпретации «Гордости и предубеждения» («Pride and Prejudice»). Мне этот фильм не понравился из-за Дарси, но сообществу Джейн Остен кино пришлось по душе. Не буду цитировать, просто дам ссылку.
http://community.livejournal.com/austen_jane/69364.html
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments