diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Транспорт

Вчера я работала, как обычно, до 18. Дошла до "Балтийской", убедилась, что метро не открыто, и поехала на электричке до "Ленинского проспекта". С самого начала запланировала объезд центра в надежде - там будет меньше пробок.
У автомата, продававшего билеты, сотрудница вокзала предупреждала - в черте города бесплатно, дальше можно билет купить в электричке. Подходящая отходила минут через 10. Почему-то кто-то пытался проверить билеты, но удивлённые пассажиры дружно говорили - бесплатно. От "Ленинского проспекта" до "Ломоносовской" я быстро добралась на маршрутке за обычную цену. Там с полчаса прождала автобуса или маршрутки, которые подвозят на расстояние минут пять ходьбы до моего дома, но только одна подходящая проезжала, да и та не остановилась - наверное, битком. Такси вызывать не стала - проблемы с сетью и мобильник садился. Села в маршрутку, которая подвезла к рынку минутах в 20 ходьбы до дома, там деньги не брали.
В результате дорога заняла 2,5 часа вместо обычного часа. Если бы я сразу села на ту же маршрутку, на которой поехала, прождав более подходящую, то получилось бы на полчаса меньше (их было много).
Подругу отпустили с работы в 16, и она с Сенной до Просвещения добиралась 4 часа, очень устала.


Posted via m.livejournal.com.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments