diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Юсуповский сад

1 мая погода была прекрасная, и я прогулялась по центру. Первым делом заглянула в Юсуповский сад на Садовой – одно из самых приятных мест в центре Питера. Анютины глазки уже цветут.





Полно народу гуляет, уточек кормят.



К саду примыкают половинки домов. Жителям повезло – раньше у них был двор-колодец, теперь – вид на сад. Хотя, наверное, там давно уж другие жители. Из сада есть выход в соседние дворы.



Двор был бы неплохой (да ещё рядом с Юсуповским садом!), но, судя по внешнему состоянию дома, там не было капремонта, иначе давно бы квартиры в таком роскошном месте повыкупали и привели в божеский вид (а двор перекрыли бы).



К двору примыкают ещё два – один тупиковый (зато здание отремонтировано), через другой можно выйти к Фонтанке напротив дома Державина, и дальше виден купол Троицкого собора.







Возвращалась к входу в парк я по переулку Бойцова. Там в основном сталинская архитектура, небольшой рассказ будет отдельно.

Между школой и домом ещё один вход в сад, не парадный. А вот прямо с реки не войти – перекрыто. Дом здесь не знаю чей и жилой ли, но отремонтирован явно, окна блестят. Если я правильно поняла, здесь – Квартирный флигель главного управления путей сообщения и публичных зданий



Стар и млад радуется хорошей майской погоде.



И художникам есть занятие.



Напротив сада привлекает внимание очень нарядный доходный дом по Садовой, 49.



Всем приятно провести праздники!

Запись размещена в сообществах:
ОТЗЫВ.РУ
Культурная Столица
ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Питер - мой город!
Клуб Странников
Карта СПб
Российские города самые городатые города
Прогулки по Петербургу
Города и веси России
Открытие. Взгляд через объектив
Больше всего люблю Россию
Сады и парки'
Tags: Адмиралтейский район, Санкт-Петербург, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments