diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Как-то в пятницу задержались мы на работе.

Как-то в пятницу задержались мы на работе.
Не по делу, а так, не то отметить день бухгалтера, не то просто с винцом посидеть. Разговорились о близком Новом годе и о нежелании участвовать в устроенных затейником конкурсах на вечеринке. Слово за слово - одна из наших дам вспомнила о приятельнице, вышедшей за шотландца, и о нескольких имеющихся у него юбках-килтах. Кому-то пришла в голову идея станцевать шотландский танец. Восприняли все, конечно, с энтузиазмом, я насчитала восемь желающих и взяла на себя поиск преподавателя в Интернете. С шотландскими танцами оказалась напряжёнка, а вот с ирландскими - пожалуйста. Мы решили - не суть важно, вполне можно тёткам плясать ирландский танец в мужской шотландской одежде. Я списалась с инструктором, и вот по окончании рабочего дня к нам в офис пришли Костя и Оля учить нас скакать. Две дамы к тому времени отсеялись (что предсказуемо), но и вшестером можно что-то изобразить на радость изумлённым коллегам.
Ирландский танец - работа ногами прежде всего, непримиримый враг попы. Рекомендую всем, кто считает себя с избытком наделённым филейной частью.
Мы напрягли наших коллег-мужиков раздвинуть столы и приступили. На другой день у многих ноги болели ;)

Потом отсеялись ещё две, и остались мы вчетвером самые стойкие. Оказалось, что танец на четверых куда проще - надо разучить основной шаг и несколько перестроений, смотрится красиво и вполне можно осилить за четыре занятия общим счётом. Костя подобрал очень удачную музыку, в которую мы отлично вписались. Помучались с костюмами. Удалось раздобыть три настоящих шотландских килта, а у одной из нас нашлась более-менее похожая юбка. Эпопея была с чешками - дефицит, однако, сколько спортивных магазинов я обошла! И белые гольфы - не так просто, оказывается. В результате мы были в шотладских юбках, у двух танцовщиц - белые блузки и гольфы, у двух других - салатные. Все гольфы мы подвязали чёрными ленточками.
И вот, на корпоративной вечеринке в отеле "Европа" мы это сделали! Приехали заранее порепетировать. Сцена оказалась малюсенькой, еле-еле вчетвером развернуться. Перед выступлением одну из нас наградили за успехи в работе, мандраж усилился, переодевшись, нам пришлось ждать - программа затянулась, за нас наши друзья стали переживать едва ли не больше, чем мы, но - ура! Станцевали к всеобщей радости. Народ был в восторге, нам подарили по хорошей туалетной воде, и мы смогли спокойно выпивать и закусывать - до того приходилось держать себя в рамках.
Потом выяснилось, что о выступлении по конторе ходили самые разные слухи - один компьютерщик случайно застал меня за репетицией. Я чайник поставила, а пока закипал, не терять же времени? Сбросила туфли и прыгаю. Он потом трепался - захожу в отдел, а там босая Диана танцует! Шок был у парня.
В общем, этот праздник мы запомним - он заметно отличался от обычного - пришёл, выпил, пожрал, послушал официальную часть, попрыгал в общей куче и свалил спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments