diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

«Чиполлино»

Посмотрела в пятницу «Чиполлино» в Михайловском театре.
Прелесть, совершенная прелесть на музыку Карэна Хачатуряна. Яркий, весёлый, смешной. Детишкам должно очень понравиться, хотя совсем малышне было тяжеловато. Рядом с нами мальчик лет четырёх упрямо хотел домой.
Особо хорош граф Вишенка – Виктор Лебедев танцует изящно и очень выразительно. Вот этот персонаж с Магнолией (кстати, исполнительница мне не понравилась – тяжеловата) –



Я не фотографировала, даже когда артисты выходили кланяться. Поэтому фото из сети, вряд ли исполнители те же.

Привлекает к себе внимание даже когда просто стоит у стеночки. А уж как он шевелит ножкой, когда обнаружен побег Чиполлоне! Я не я, ничего не знаю… Танцовщик высокий, заметно выше большинства, узкокостный, длиннорукий и длинноногий. Можно смеяться, но телосложением он напомнил мне Ульяну Лопаткину :) Руки такие…

Чиполлино ( Алексей Кузнецов)нормальный, крепенький, наверное, так и задумано – аристократ и простолюдин.



Принц Лимон по задумке карикатурный персонаж, но исполнение не понравилось, не хватало чего-то. Думаю, Вишенка в его роли был бы прекрасен. Но в целом Лимон с Помидором забавны.



Особенно смешной получилась драка Помидора с Чиполлино, но я не нашла фотографий не этой сцены, ни чудесных лимончиков (в кои-то веки мне понравился кордебалет!), ни очаровательных стражников, которых усыпила Магнолия своим ароматом.

Вот лимончики, но не те, которые мне больше понравились.



В общем, тот случай, когда и дети и взрослые могут получить большое удовольствие от искусства.

Программку сделали яркую, как маленькая детская книжка. В финале не обошлось без рекламы. Я поначалу решила её не сканировать, но передумала – пусть будет, как есть.













ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!
Культурная Столица

Tags: Санкт-Петербург, балет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments