diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

«Драгоценности», «Жизель» и «Сон в летнюю ночь» в Мариинском

Всех с праздником!
Мой балетный сезон продолжается :-).
На очень красивый балет «Драгоценности» (хореография Джорджа Баланчина) сходила 8 февраля. «Изумруды» на музыку Габриэля Форе красивые, но скучноваты.
Все фото – из сети.



«Рубины» (Каприччио для фортепиано с оркестром Игоря Стравинского) – много бодрее,


а в «Бриллиантах» танцевала Ульяна Лопаткина. Красота, и не хотелось поглядывать на часы! Сначала напомнило «Лебединое озеро» - музыка Чайковского, и костюмы похожи, потом стало иначе.








«Ромео и Джульетту» с Дианой Вишнёвой я проболела :(, так что моя подруга с мужем пошла, обоим порхающая Джульетта очень понравилась (а Ромео – не очень).

Классика жанра – «Жизель», со Светланой Захаровой, 4 марта.



В одной сцене прыгала, как шарик пинг-понга. Моя подруга много лет занимается хореографией (не профессионально, но всё-таки имеет понятие о технике танца), похвалила ещё Альберта (Владислав Лантратов) и Мирту (Анастасия Петушкова). Красиво, но почему граф во втором действии был в фиолетовых чулочках – сие мне неведомо. Бедолага Ганс (Илья Кузнецов) мне тоже понравился. В целом – эффектная классика.



Наконец, «Сон в летнюю ночь» - тоже с Ульяной Лопаткиной! Можно сказать, подарок на женский день мы устроили себе 6 марта. Всё действие уложилось в первое отделение, во втором – свадьба, несколько танцев. Прима танцевала королеву фей Титанию, и, заколдованная, кокетничала с ослоголовым пьяницей. Очень забавно от него отбегала, мелко перебирая ногами. Порхала совершенно не слышно, хотя и немного (чем некоторые из нашей компании были недовольны). Эту роль прима танцует впервые, поэтому фото в сети с ней нет. Раньше Титанию танцевала другая балерина.



Я посмотрела с большим удовольствием. Сразу понравился Пак (), потом оценила и Оберона.

Елена (Виктория Брилёва) танцевала, мне кажется, лучше топотавшей Гермии. Брилёву я ещё раньше приметила – одну из бриллиантиков в «Драгоценностях».




Многим понравился дивертисмент во втором действии, танцевала Мария Ширинкина. Я её раньше в «Золушке» видела, но там она на меня не произвела впечатление.

Tags: балет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments