diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

«Стакан воды» в Молодёжном театре на Фонтанке

Посмотрев в декабре «Три сестры», я решила сходить на другие спектакли этого театра. Выбрала «Стакан воды» - хотелось лёгкого, весёлого зрелища, и получила удовольствие не меньше, чем когда-то от прекрасного фильма с Кириллом Лавровым и Аллой Демидовой.



Звезда, конечно, исполняющий роль Болингброка Сергей Барковский. Хорош, не хуже Кирилла Лаврова, даже острее, циничнее мне показалось.
Интересный дуэт между собой и другими героями пьесы составили королева Анна (Алла Одинг), крупная (подчёркнуто платьями) дама, напоминающая Федосееву-Шукшину, и герцогиня Мальборо (Екатерина Дронова),



но всё-таки Барковский показался мне интереснее – когда он говорит, не чувствуется напряжения в голосе, и абсолютно не утрирует комедийность своего персонажа.



Королева сыграна более плоско – курица габаритов коровы (видимо, такой постановщик её представляет в пьесе, делая акцент на неспособности королевы к своей должности и пышных плечах), герцогине всё-таки далеко до Демидовой, хотя в театре она получилась колкая и эффектная, особенно в первой сцене. И обе шикарно обмахивались веерами, обсуждая производство Мэшема в чин капитана.
Молодёжь за десять лет поменялась. Я нашла в сети выразительной фото явно с другими лицами, хотя тот же типаж. Королева, Мешем и Абигайль.



Абигайль, как в телефильме – подрастающий хищный зверёк, при этом славная барышня (надо ж девушке бороться за свою любовь с сильными мира всего). Профиль красивый у артистки Елены Радевич, говорила с душой, не ломалась. Напоминает актрису, игравшую в «Трёх сёстрах» Ирину.
Мешем сделан, мне кажется, слишком карикатурно. Актёр его играет внешне симпатичный (Константин Дунаевский – его страничка на сайте театра только готовится), но уж совсем дурочка, и причёска нелепая, и мундир плохо сидит.
В целом выдался удачный поход. Моей коллеге тоже понравился. Фильм она по молодости лет не видела, надеюсь, посмотрит.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments