diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

О железяках

О железяках
Nokia E50
Купила я сей смартфон где-то летом. В общем, довольна, о достоинствах в сети написано много, я решила отметить неупоминаемые недостатки.
1) шрифт записной книжки. Когда открываешь нужную запись, слова "имя", "телефон" и т.д. написаны крупно, а содержание поля - мелко! Это ж надо додуматься до такого идиотизма! Ладно, у меня зрение - единица, но не все же могут этим похвастаться. Попытки перенастроить не привели ни к чему.
2) опять касается записной книжки. Предположим, в информации о контакте нужно удалить что-то одно - телефон или адрес. Открываешь контакт, в меню выбираешь "удалить" - и тебе предлагают удалить весь контакт. Чтобы удалить одно поля, приходится выбрать "изменить", и только тогда, в нужной записи клавишей "с" по одному знаку стираешь лишнее.
3) очередная претензия к записной книжке - но скорее придирка. Я думала, запись о дне рождения - живая, а не справочная, т.е. по ней можно настроить напоминания - увы, нет, только через календарь.

HP 4700
У меня эта радость менее полугода. Приобретена с учётом восторженных отзывов журналиста Компьютеры Сергея Голубицкого.
Экран хорош, особенно при сравнении с предыдущим - HP 2110, которым невозможно было пользоваться на солнце. Моё главное занятие - набор текста на виртуальной клавиатуре, что скоро и плачевно сказывается на состоянии тактильного экрана. Кнопками и тачпадом я при этом не пользуюсь вообще - исключительно стилусом. Покупая новый наладонник, я учла, что стало с экраном предыдущего (несмотря на это, проданого с всего 30% потерей за год), и сразу взяла защитную плёнку. Лучше бы я этого не делала... Мне не удалось это счастье наложить ровно, образовались пузырьки, я где-то через час сняла плёнку и увидела - в тех местах образовались пузырьки на собственном покрытии КПК! А так, я вполне довольна покупкой, хотя, боюсь, мне её хватит лишь на год - каждый день час в метро, дома я стала набирать на нём, а не на ноутбуке, в кафе на обеде - в результате почти каждый день подзарядка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments