diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Как я съездила в Венгрию

В Венгрию я съездила дважды, оба раза очень понравилось. Фотографий – море, выложила пока малую толику и не знаю, когда до остальных дойдут руки.
Поэтому небольшая подборка фотографий со мной, интересная моим родственникам и друзьям, с обеих поездок. В августе 2010 я одевалась заметно легче, чем в апреле 2012 :-) N.B. не сразу заметила, но не стала исправлять – на некоторых фотках при заливке перепутала даты, так что одежда – более надёжный ориентир.
На Будапешт можно смотреть с двух холмов – Геллерта и Будайского. В августе мы начали с экскурсии на Цитадель (вершина горы Геллерта).



Приехав вновь, я днём гуляла только у подножия, а наверх забралась однажды вечером.



Главная приманка – купальни Будапешта. Я уже писала о них, и в апреле выбрала отель Геллерт, который построен при купальне. Вид очень внушительный, но не надо обольщаться – номера средненькие, хотя отделка арт-нуво на лестницах и в старом лифте сохранилась.





Управляющие понимают – клиентура обеспечена тем, что в стоимость проживания включено посещение купален сколько угодно. Я до завтрака бегала купаться, после завтрака выходила на площадку перед отелем – оценивала погоду и подставляла лицо солнцу, почти всегда было солнце.



Побывала и в других купальнях, но фотографироваться из них можно только в Сечении. Было темно, холодно, плавательный бассейн закрыт, поэтому выложу старые летние снимки. Весело было бултыхаться.



Конечно, фотографировалась на фоне Парламента – днём, вечером, на набережной и с кораблика.



Лакомилась сладостями в многочисленных будапештских кафе и пила пиво на прогулке по Дунаю корабликом.



Очень мне понравилась смотровая площадка на куполе базилики святого Иштвана. Хорошо там, летом – ветерок, да и весной душевно.



Ездила по окрестностям. Во дворце в Гёделлё контрабандой сфотографировалась возле роскошной печки. Обычный подземный переход украшен росписями учеников местного лицея, по теме вполне подходящими королевской резиденции.



Прекрасен вид на Дунай со стороны крепости Вышеграда.



В Сентендре я была в обе поездки, но фотографировалась только летом – в самом городе и в музее Скансен, на тамошнем мини-поезде.



Эгер неблизко – 150 километров, но очень хорош. Ездила на экскурсии, слушала рассказ о героической обороне тамошней крепости, забралась на смотровую площадку на минарете.



Эстергом, помимо собора, знаменит мостом через Дунай, который ведёт не только в другой город (Штурово, бывший Паркань, живут в основном венгры), но и в другую страну – Словакию. Я прошлась по нему и сфотографировалась с другого берега. Вид на Эстергом – главная достопримечательность Штурово.



Понавезла я сувениров. Фарфоровая куколка в национальной юбке (себе такую большую купила) – для красоты, тряпичная – для хозяйства, это полотенцедержатель.



В общем, Венгрия мне понравилась. Особенно – Будапешт, там много воздуха и воды.



Tags: Будапешт, Венгрия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →