diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Дни города Гатчины

К стыду своему, я раньше ни разу не была в Гатчине, и выбралась, наконец, это исправить. В субботу светило солнце – отличный денёк для прогулки, и меня угораздило попасть на гатчинский день города, о котором я понятия не имела. Повезло. Автобусы по центральному проспекту 25-го октября не ходили, я вышла чуть раньше, возле Ингербургских ворот.

Парада захватила самый хвост.


А гуляния продолжались. Соборная улица.


Ремонт ко дню города закончили не везде.


В парке есть колодец, куда бросают монетки. В праздник "выручка", наверное, увеличилась. Пруд расчистили, о чём я узнала из грубого, но непосредственного возгласа местной жительницы: "Пруд почистили? Он не похож на блевотину?!".


Гатчинцы украшали себя шариками, париками, накладными ушами – кто во что горазд. Передвигались на своих двоих, велосипедах, пони, лошадях и верблюдах. В верблюдах я не разбираюсь, но этот показался мне упитанным и довольным жизнью куда больше, чем его египетские собратья. Зверюга пытался завязать знакомство с пони, нюхая у них под хвостами на собачий манер, но сфотографировать его манипуляции я не успела. Коники тоже не клячи, особенно буланая мне приглянулась.


На Дворцовой площади соорудили эстраду.


Вечером её разобрали.


Вот так я погуляла на празднике.

Tags: Гатчина, Ленинградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments