diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Пигмалион

В субботу я посмотрела (или просмотрела) три постановки любимой пьесы Шоу. Английскую 1938 года, нашу 1957 и недавнюю интернет-театра "Свободная площадка".
В первой - великолепный Хиггинс! Лесли Ховард очень неудачно (на мой вкус) сыграл потом Эшли в "Унесённые ветром", но эксцентричный профессор получился здорово. Ничуть не хуже очаровательного Рекса Харрисона в "Моя прекрасная леди". Умные глаза, резкие движения - в общем, мне очень понравился. А вот Элиза - совсем никак. Некрасивая и неприятная, что в цветочницах, что став леди. Остальные герои нормально. Как позже в мюзикле, в старом фильме сделали сцену на балу и ввели профессора - венгра.

Наша постановка 1957 мне не понравилась. Не понравился Хиггинс - что главное. Округлый лицом, фигурой и интонациями. Элиза милее, чем англичанка, но не спасает дело. Зато мусорщик Дулиттл хорош - сам Жаров!

В современном спектакле играют Антипенко и Ломоносова. Честно признаться, не люблю смотреть спектакли, не сделанные специально для ТВ, а отснятые прямо со сцены. И скорее пробежала, чем просмотрела. Костюмы современные. Видно, что герои ровесники. Чудаковатость Хиггинса оформлена причёской типа "воронье гнездо". Неприятия как герои, так и спектакль в целом, не вызвали, но подробный просмотр отложила в долгий ящик.
Tags: театр, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments