diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Новый, 2011 год

…я встречала на пароме, который курсирует из Питера в Хельсинки, а по случаю праздников на нём организовали круиз Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург. Мы с друзьями ещё в сентябре купили билеты. Отходил паром в 17-00, но уже сгущались сумерки, поэтому Петербург с борта особо не поснимаешь - не то, что в апреле. Если стоишь, то нахохлившись, палуба скользкая. Удалось сфотографировать Большой Проспект, где фары автомобилей сойдут за новогодние гирлянды,



и маленький ледокол, разбивавший нам лёд, перед этим не знаю зачем нарезавший круги рядом (наверное, чтобы паром мог спокойно развернуться). В это время было уже темновато, но ледокол всем очень понравился.



На обратном пути видела другого малютку, тянувшего за собой баржу.



Новогодняя программа была неплохая. Выступление президента только слушали, и не могу сказать, что мне не хватало лицезрения его физиономии. Задумалась разве что - Медвед или Путин? - по голосам их не различаю. Кормили вкусно не только в праздничный вечер.



По возвращении, когда ждали начала высадки пассажиров (полторы тысячи человек! – немало, очередь и на выход, и на паспортный контроль), накопленного тепла хватило, чтобы на секунду выскочить на палубу без шубы и шапки.



Tags: Санкт-Петербург, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments