diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Гуси-лебеди Нимфенбурга

Замок Нимфенбург, основанный в в 1664 году – украшение Мюнхена. Перед замком – красивый пруд, за ним – очаровательный парк. Всё очень мило, но после Пушкина и Петродворца сногсшибательного впечатление не произведёт (если кто видел Версаль – наверное, то же). Мы с мамой провели там полдня, любуясь золотой осенью, на месяц отстающей от нашей, и большим количеством водоплавающих – таких стай у нас я не видела.

Лебеди, утки, гуси везде – и в воде, и в воздухе, и нарисованные на фарфоре (нимфенбургская мануфактура довольно известна).





С одними туристами, наверное, с голоду померли бы – поэтому приходится и собственными силами в парке кормиться, ныряя за подводной живностью или что там съедобное.




В основном птицы толпами там, но можно отловить и гордых одиночек.



К сожалению, у меня нечем было их покормить, поэтому так руки к ним протягивала, надувала – один лебедь чуть не отъел палец. Жаль, мама не поймала этот кадр. Щиплется он не больно, но такие наглые, что вспомнишь – по-немецки лебедь (swan) созвучен другому животному (schwein).



Кроме лебедей, есть и всякие разные другие – но я в орнитологии не разбираюсь. Кажется, разглядела знакомую по Хельсинки белощёкую казарку, но не поручусь.





Доведётся ещё разок побывать в Мюнхене, обязательно в Нимфенбург возьму с собой булку, как другие, тоже русские, но запасливые туристы.



Запись размещена в сообществах:

ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Города...

Открытие. Взгляд через объектив
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments