diana_spb (diana_spb) wrote,
diana_spb
diana_spb

Паром Санкт-Петербург – Хельсинки, апрель 2010

В этом году пустили паром Петербург-Хельсинки. Мы всем отделом решили съездить. Отплытие - в 8 вечера с Морского вокзала.



Накануне нашей девушке звонят из турфирмы - на 2 часа раньше, в 6 вечера отплывает. Регистрация - с трёх. Пришлось ехать, толком не пообедав - рано ещё, не хотелось. Предупредили, наверное, не всех пассажиров - паром отошёл без десяти восемь. Мы его успели обойти, замёрзнуть на ветру, нафотографироваться.




Придя в каюту, обнаружили незнакомые рюкзаки. Оказывается, непредупреждённых об изменении времени рейса мальчиков-греков к нам до кучи и подселили. Девушка на ресепшне чуть не плачет. Но ничего, разобрались. Номер каюты дают при регистрации, компьютер разбрасывает народ весьма странно. Компанию в 6 человек поселили в две четырёхместные каюты не 4 и 2, как логично, а 3 и 3. Ехавших вместе тёток разбили, и пришлось заниматься обменом. Молодых греков с гречанками оказалась большая толпа, устроившая у нас по соседству тусовку, да так весело, что мы их чуть не приняли за итальянцев. Спать хотелось, поэтому мы ночью их унимали - и сами, и с помощью охраны. Я тоже приняла в этом участие, выйдя на переговоры в розовой ночной рубашке с бабочками и с вздыбленными волосами. Глаза почти спали, а рот произносил торжественный спич с призывам леди и джентльменов к тишине. Соседка сказала - одного моего вида можно было испугаться, поэтому второй мой выход через пять минут после торжественного обещания угомониться обошёлся без слов - я стояла у двери, а они убегали, заверяя меня: We are leaving, sorry... Правда, компания оказалась большая, и шумных греков осталось ещё, но всё меньше, и бороться с ними сил уже не было.


Покидая Питер, паром шёл по Морскому каналу мимо Канонерского острова. Нечасто Питер увидишь такой точки обзора.











Кронштадт мы в сумерках проплывали (а на обратном пути вовсе проспали).






День в Хельсинки и Суоменлинне.



А там и обратно.




Вспышка у меня забастовала, поэтому тёмная фигура получилась на фоне заката.




Было хорошо под луной.









Запись размещена в сообществах:
ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Культурная Столица

Клуб путешествий и активного отдыха "Путешественник"

ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

ОТЗЫВЫ о путешествиях

Клуб Странников

Открытие. Взгляд через объектив


Tags: Санкт-Петербург, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 23 comments